공갈호떡 먹고 싶을 때
공갈호떡이라고도 부르는 중국호떡 아시죠?
집에서 만들어 먹으려면 밀가루 반죽을 해서 동그랗게 떼어낸 후 흑설탕을 넣고 얇게 밀어서 오븐에 구우면 되긴하는데.
굽기 전 얇게 밀다가 설탕이 나와서 터지는 경우도 있고 터질까봐 얇게 밀지 못하고 굽게 되면 밀가루가 너무 두꺼워서 맛이 없게 되기도 하는 경험을 몇 번 한 뒤로는 먹고 싶어도 잘 하지 않게 되더라고요.
공갈호떡 만들기
그래서 만두피로 간단하게 만들어 봤습니다.
만두피 2장 사이에 흑설탕을 넣고 잘 붙인 다음에 오븐에 구우면 됩니다.
많이 부풀지는 않았습니다.
설탕이 터져서 좀 흘러 나오긴 했습니다.
그래도 맛은 밖에서 파는 것과 크게 차이가 없었습니다. :)
'■ 일상 > 생활의 노하우' 카테고리의 다른 글
운동화 뒤꿈치 닳는 문제(마모) 해결방법 (0) | 2024.01.20 |
---|---|
다이소 나무 볶음 주걱 다듬기 (0) | 2023.02.09 |
노트북 웹캠 가리기 스티커(가리개) 2 (1) | 2022.06.28 |
무료료 자전거 바퀴에 바람 넣기 (0) | 2022.06.26 |
노트북 웹캠 가리기 (0) | 2022.06.26 |
댓글