본문 바로가기
■ 일상/생활의 노하우

만두피로 중국호떡(공갈호떡) 쉽게 만들기

 

2023. 2. 4. 18:22  by ininin


공갈호떡 먹고 싶을 때

공갈호떡이라고도 부르는 중국호떡 아시죠?

집에서 만들어 먹으려면 밀가루 반죽을 해서 동그랗게 떼어낸 후 흑설탕을 넣고 얇게 밀어서 오븐에 구우면 되긴하는데.

굽기 전 얇게 밀다가 설탕이 나와서 터지는 경우도 있고 터질까봐 얇게 밀지 못하고 굽게 되면 밀가루가 너무 두꺼워서 맛이 없게 되기도 하는 경험을 몇 번 한 뒤로는 먹고 싶어도 잘 하지 않게 되더라고요.

 

공갈호떡 만들기

그래서 만두피로 간단하게 만들어 봤습니다.

만두피 2장 사이에 흑설탕을 넣고 잘 붙인 다음에 오븐에 구우면 됩니다.

 

 

오븐에 구운 호떡

많이 부풀지는 않았습니다.

 

만두피 호떡

설탕이 터져서 좀 흘러 나오긴 했습니다.

 

만두피 공갈호떡 먹는 중

그래도 맛은 밖에서 파는 것과 크게 차이가 없었습니다. :)


댓글