다이소에서 구입한 나무 볶음 주걱
다이소에서 나무로 된 볶음 주걱을 구입했습니다.
가격은 천원이었습니다.
비치우드라는 나무로 만들어진 것 같습니다. 제조는 중국이네요.
마감 상태가 좋은 편은 아니라 구매할 때부터 다시 다듬어야 겠다고 생각했습니다.
나무를 깍고 부드럽게 사포질도 안되어 있고 음식 조리에 써야 하는데 왁스처리도 안된 그냥 나무 상태였습니다.
사포로 다듬기
사포로 거친 부분을 부드럽게 다듬었습니다.
왁스칠 하기
왁스는 올온왁스를 사용했습니다.
처음에 구매했던 모습과 비교하면 많이 좋아졌습니다.
아무리 중국 제조이지만 마감처리를 왜 하다만 것처럼 하고 판매했을까요?
그래서 천원인 걸까요?
분명 완제품인데 거의 DIY제품 수준입니다.
그래도 천원에 구매해서 살짝 사포질, 왁스처리를 거쳐 이정도로 됐으면 그래도 천원의 가치 정도는 한 것 같네요.
손으로 잡는 부분이 얇은 편이라 장점이 될지 단점이 될지는 모르겠지만 기존에 있던 볶음 주걱에 비해 자주 사용하게 되는 것 같아요. 부담이 없죠. :)
'■ 일상 > 생활의 노하우' 카테고리의 다른 글
흔들리는 원목 의자 수선하기 (0) | 2024.02.12 |
---|---|
운동화 뒤꿈치 닳는 문제(마모) 해결방법 (0) | 2024.01.20 |
만두피로 중국호떡(공갈호떡) 쉽게 만들기 (0) | 2023.02.04 |
노트북 웹캠 가리기 스티커(가리개) 2 (1) | 2022.06.28 |
무료료 자전거 바퀴에 바람 넣기 (0) | 2022.06.26 |
댓글