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기적의 야채수프 꾸준히 마시기(효능)

 

2024. 1. 26. 13:58  by ininin


기적의 야채수프의 효능에 대해 알면서도 재료를 모으기가 힘들어서 잘 먹지는 못했는데 몸이 안 좋아지고 건강기능식품은 왠지 먹기 싫어지고 그러다 보니 자연적으로 섭취할 수 있는 음식 중에서 생각나는 게 야채수프 밖에 없었습니다. 기적의 야채수프에 대해 말씀드리려고 합니다.

 

1. 기적의 야채수프가 무엇인가?

야채수프는 일본의 화학자 다테이시 가즈 박사가 5가지의 근채소(무, 당근, 우엉, 무청 시래기, 표고버섯)를 조합해 끓여서 만든 수프로서 질병의 예방, 치유, 세포나 혈액에 굳어 있던 노폐물과 독소가 배출되어 피가 맑아지고 여러 가지 이로운 항산화 물질이 형성되어 신체기능이 향상된다고 합니다.

 

 

2. 야채수프의 주요 효능

심혈관 질환: 야채에는 심혈관 건강에 좋은 식이섬유, 항산화 물질, 비타민 등이 풍부하게 들어있습니다. 이런 영양소들은 혈압을 낮추고, 콜레스테롤 수치를 조절하는데 도움이 됩니다.

소화계 질환: 야채 수프는 소화를 돕고 변비를 예방하는 식이섬유가 풍부합니다. 또한, 야채수프는 위장관을 부드럽게 해 주어 소화계 질환을 완화하는데 도움이 될 수 있습니다.

면역력 강화: 야채에는 면역 체계를 강화시키는 비타민 A, C, E 등이 풍부하게 들어있습니다. 이런 영양소들은 바이러스나 박테리아 등에 대한 방어 능력을 높여줍니다.

비만: 야채 수프는 낮은 칼로리와 높은 식이섬유 함량으로 인해 포만감을 주면서도 체중 감량을 돕습니다.

 

3. 끓이는 방법과 마시는 방법

끓이는 방법은 재료를 넣고 물이 끓으면 불을 줄여서 30분 정도 더 끓여줘서 먹고 있습니다. 유리냄비에 끓이고 보관해야 영양에 손실에 없다는 말도 있습니다. 하지만 정말 그래야 하는 건가 하는 생각도 들지만 그래도 저는 그냥 유리냄비에 끓이고 그대로 유리냄비에 보관하고 컵에 따라서 마시고 있습니다. 하루에 공복에 3잔 정도 마시라고 나오는데 그렇게까지 지키지는 않고 물 마시고 싶을 때 2~3잔 정도 마시고 있습니다.

 

 

4. 꾸준히 마시기

제 경험상 꾸준히 마시기가 귀찮으면 잘 안먹고 되고 그렇습니다. 처음에는 5가지 재료를 다 따로 구매하고 당근이나, 무, 우엉은 생으로 넣어서 끓이기도 했습니다. 내돈내산이기 때문에 광고는 아니지만 건조되어 나오는 유기농 제품들도 몇 개 있어서 제 기준에서는 제일 믿음이 가는 곳에서 구매해서 먹고 있습니다. 액체로 되어 파는 거까지는 먹고 싶지는 않고 건조된 재료를 직접 끓여 먹는 정도는 괜찮을 것 같았습니다. 검색하면 제일 많이 나오는 곳 두 군데서 5 봉지가 들어있고 한 달 분량이라고 하는데 그러면 한 번 끓였을 때 6일 정도 먹어야 합니다. 그러면 6일 동안 보관해야 하는데 신선도가 떨어질 것 같아서 한 봉지에 들어있는 것을 4번 정도 나눠서 끓어 먹고 있습니다. 한 달 분량을 6 봉지로 만들지 말고 2~3일 분량 정도로 10~15 봉지 정도로 소분해서 팔면 더 좋았을 것 같다는 생각이 드네요.

 

야채수프 끓인 냄비

 

결론적으로 야채수프는 식품이기 때문에 큰 부작용 없이 우리 몸에 이로운 영향을 준다는 것 같습니다. 알면서도 귀찮아서 잘 먹지 못했지만 다 준비되어 있는 재료를 사용한 뒤로는 꾸준히 마시기 편해졌습니다. 매일 마시면 많은 도움이 되실 것 같습니다.


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