바삭쫄깃 마른오징어 튀김 만들기(레시피) 방법에 대해서 말씀드리겠습니다.
1. 바삭쫄깃 마른오징어 튀김 만들기의 재료
마른오징어, 밀가루, 빵가루, 소금 약간
2. 바삭쫄깃 마른 오징어 튀김 만드는 과정
마른오징어를 5시간 정도 불립니다. 불릴 때 소금을 넣어서 불려야 나중에 싱거워지지 않습니다.
불려진 오징어를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
물기를 없애기 위해 밀가루에 묻혀줍니다
물, 소금, 차가운 물로 반죽을 합니다. 차가운 물로 해야 튀김이 바삭해집니다.
반죽에 오징어를 넣어줍니다.
반죽에서 오징어를 건져낸 뒤 빵가루에 묻혀줍니다.
튀김 온도를 적당히 맞춘 뒤 준비된 재료를 넣고 튀겨줍니다.
온도가 너무 낮으면 튀김이 기름을 다 먹을 수 있으니까 너무 낮은 온도에서 튀기면 안 됩니다.
완성되었습니다.
3. 마치며
물오징어로 튀김을 하면 더 부드럽지만 마른오징어로 튀김 했을 때는 쫀득하고 쫄깃한 식감이 더해집니다. 튀김 하는 과정이 번거롭긴 하지만 그 과정이 지난 후 맛있는 튀김을 먹을 수 있으니 튀김 좋아하시는 분들은 마른오징어로 오징어 튀김을 시도해 보셨으면 좋겠습니다.
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